Besuchsdienstkreis

Der Besuchsdienstkreis besteht aus einer Gruppe von Mitarbeiterinnen, die Menschen in unserer Kirchengemeinde ab dem 75. Lebensjahr an ihrem Geburtstag besuchen. Der Besuchsdienstkreis möchte Bindeglied zwischen Gemeindegliedern und Kirche sein, besonders bei den Menschen, die aus Krankheits- oder Altersgründen nicht mehr am kirchlichen Leben teilnehmen können.

Kontakt: Prot. Pfarramt 2  Tel.-Nr.: 2386

Bibelgesprächskreis

Jeden Freitagabend um 19:00 Uhr trifft sich ein offener Kreis im JBH, um gemeinsam mit dem Pfarrer über den Predigttext des kommenden Sonntages nachzudenken.
Theologische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Interessierte sind herzlich willkommen.

Kontakt: Günter Krick  Tel.-Nr.: 1250

Elternkreis

Ehepaare und Alleinstehende treffen sich jeden zweiten Donnerstag im Monat um 19:30 Uhr im JBH. Wir sprechen über kulturelle, gesellschaftliche, theologische und gesundheitliche Themen, zu denen auch Referenten eingeladen werden. Daneben stehen Wanderungen, Radtouren, eine Wochenendfreizeit und geselliges Beisammensein auf unserem gemeinsam geplanten Jahresprogramm.

Kontakt: Isolde Seehars  Tel.-Nr.: 4935

Familien- und Hauskreis

Wir treffen uns in der Regel einmal monatlich zum Wandern. Außerdem sprechen wir in separaten Treffen über unsere Erfahrungen und Vorstellungen von Familie, von christlichem Glauben und Kirchengemeinschaft.
Weiterhin unterstützen und gestalten wir Familiengottesdienste und Familienfreizeiten und helfen bei Gemeindefesten.
Wer wir sind? Wir sind eine Gruppe von interessierten Familien und offen für Teilnehmer mit vielfältigen Interessen.

Kontakt: Jutta und Uli Keinath            Tel.-Nr.: 3712
              Andrea und Christian Röller  Tel.-Nr.: 4345

Treff für Ältere

Wir sind ein Kreis von Seniorinnen und Senioren, Menschen ab 65 Jahren, die sich  jeden zweiten Montag im Monat um 15:00 Uhr im JBH treffen, um miteinander ins Gespräch zu kommen und uns über vieles auszutauschen. Jedes Treffen steht unter einem besonderen Thema, wie z.B. Lebenswege berühmter Frauen und Männer, biblische Themen, Diavorträge, Informationen für Ältere. Auch ein Halbtagesausflug, meist im Herbst, wird angeboten.
Wir laden Sie sehr herzlich zu unseren Nachmittagen ein. Bei Bedarf werden Sie auch gerne zu Hause abgeholt.

Kontakt: Isolde Seehars  Tel.-Nr.: 4935